Вкусный пирог с яблоками в мультиварке. Пирог с яблоками в мультиварке. Ингредиенты для пирога в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.

Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.

Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.

Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.

Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.

Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.

Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.

Шаг 2

Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.

Шаг 3

Натрите их на терке.

Шаг 4

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.

Шаг 5

Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.

На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.

Шаг 6

Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.

Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.

Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Постный яблочный пирог с миндалем и маком

Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 195 гр.
  • Манка – 240 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Мак – 10 гр.
  • Миндаль – 35 гр.
  • Постное масло – 145 мл

Шаг 1

Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.

Шаг 2

На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.

Шаг 3

Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.

Шаг 4

Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.

На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Шаг 5

Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.

После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.

Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт пирога на основе творога и яблок

Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин сливочный – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Яблоки – 2 шт.

Шаг 1

Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.

Шаг 4

Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.

Шаг 5

Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.

Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.

Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.

Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.

  1. Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
  2. Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
  3. Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
  4. Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
  5. Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
  6. Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
  8. Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
  9. Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
  10. Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

яйцо – три шт.;

масло сливочное;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа – стакан;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

Для начинки

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

Способ приготовления

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

250 мл кефира;

разрыхлитель – 10 г;

три яблока;

130 г масла сливочного;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

постное масло;

шесть яблок;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

пудра сахарная;

сахар – 250 г;

три яблока;

яйца четыре шт.;

100 г изюма;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

цедра лимонная;

яблоки — килограмм;

ч. ложка корицы;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар – 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Начинка

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

    Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

    Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

    Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

    Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

    Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 чашки,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – смазать форму.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.


Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.


Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками.


В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.


Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.


Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.

Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!


Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был - нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это - сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки - иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном - и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш - это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица - по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра - по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин - по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке - это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.

  1. Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
  2. Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке


Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль, ванилин и корица.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
  3. Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
  4. Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  5. Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке


Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.

Ингредиенты:

  • мука в тесто – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана в тесто – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана для крема – 200 г;
  • мука для крема – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
  3. Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
  4. Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
  5. При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.

Постный яблочный пирог в мультиварке


Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
  3. Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
  4. Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске сухие компоненты.
  2. Очищают и перетирают на терке яблоки.
  3. В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
  4. Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
  5. Извлекают изделие из чаши после остывания.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке


Потрясающе нежный и лакомый в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица и ванилин.

Приготовление

  1. Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
  2. Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
  3. Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
  4. Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог «Шарлотка» с яблоками - рецепт в мультиварке


Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
  3. Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке


В мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке


Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
  3. Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог с яблочным пюре в мультиварке


В мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.

2024 med103.ru. Я самая красивая. Мода и стиль. Разные хитрости. Уход за лицом.