Варенье из сладкого красного перца. Варенье из сладкого перца Варенье из перца болгарского с имбирем

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.

Шаг 2: подготавливаем острый перец.



Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.

Шаг 3: варим варенье из перца чили.



Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа .
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа . Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.

Шаг 4: заготавливаем варенье из перца чили.



Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.

Шаг 5: подаем варенье из перца чили.


Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.

Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.

***ВАРЕНЬЕ - СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***

Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые, перец болгарский красный, желательно "мясистый" и сочный, сахар - в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили - 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика - по вкусу;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вино столовое красное - 150 гр.

Способ приготовления


Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.


После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.


В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,


вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.


Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "созревание" две-три недели.


Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.

У меня выход - 1 литр.


Овощи

Описание

Варенье из перца готовится просто и достаточно быстро, не требует оно многочасовых выдержек в сахарном сиропе, как его более традиционные собратья. Все что нам потребуется, это тщательно обработать сладкий болгарский перец, а также определить, сколько именно горького перца мы хотим в варенье добавить. От количества острого перца зависит вкус уже готового лакомства. При желании вы и вовсе можете его не добавлять, хотя в таком случае пропадет вся изюминка такого необычного рецепта. Также вы можете добавить в свое варенье из сладкого перца немного специй, например, гвоздику.

Даже если вы никогда раньше не занимались заготовкой зимних консерваций, у вас точно получится приготовить такое угощение и с первого раза, а поможет вам в этом пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете все важные тонкости и секреты приготовления такого полезного и натурального варенья из красного перца. Если вы переживаете насчет вкуса, тогда попробуйте заготовить всего одну или две небольшие баночки этой сладости, а уже после дегустации вынесите свой вердикт. Чем же полезно такое варенье из перцев? Хотя бы тем, что жгучий перец, который входит в состав сладости, будет бороться с простудой и убивать вирусы. Пару ложек такого варенья в день будет полезно употреблять и детям, и взрослым. Разумеется, злоупотреблять такой заготовкой не следует, ведь она достаточно калорийна и в больших количествах принесет только вред. Приступим к заготовке на зиму необычного и очень ароматного варенья из красного сладкого перца в домашних условиях.

Из чего только не варят варенье: из грецких орехов, одуванчиков, еловых веточек и еще массы самых удивительных продуктов. Но варить это сладкое блюдо из горького перца?!

На самом деле, это скорее соус, который хорошо идет к сыру, сухарикам, копченому мясу и другим блюдам, которые нуждаются в пикантной приправе. Итальянская кухня славится на весь мир. Здесь много своеобразных блюд, в том числе пикантных соусов и приправ, а варенье из сладкого и острого перца с вином можно считать одним из самых оригинальных.

Обратите внимание, что для этого блюда используется именно острый перец, а не жгучий, но можно использовать и его, но тогда на 1 килограмм сахара берется 1,5 килограмма сладкого болгарского перца, и 1-2 штуки жгучего, не больше! В обратном случае блюдо будет настолько острым, что эта острота забьет весь остальной вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Перец острый (красный) — 500 грамм.
  • Перец сладкий болгарский (тоже красный) - 1 кг.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Сахар — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Сначала моем и очищаем от семян и перегородок болгарский перец. Затем крошим его соломкой.
  2. Острый красный перец также надо помыть, очистить от семян и перегородок. Но для этой работы желательно воспользоваться тонкими резиновыми перчатками и марлевой повязкой, чтобы защитить нос. Можно чистить острый перец под проточной водой, чтобы не раздражать дыхательные пути. Этот перец тоже надо мелко покрошить.
  3. Берем большую кастрюлю, высыпаем туда весь перец, добавляем сахар, соль и выливаем красное сухое вино. Варим 1,5 часа на медленном огне.
  4. Затем нужно снять кастрюлю с огня, немного остудить содержимое и измельчить его блендером.
  5. Опять ставим кастрюлю на медленный огонь и варим еще 1,5 часа. Его нужно время от времени помешивать и снимать пенку.
  6. Когда варенье загустеет его нужно распределить по стерилизованным банкам и закрутить винтовыми крышками.
  7. Теперь банки надо перевернуть вниз крышками и остудить.
  8. Если вы решили сделать партию пикантного варенья для долгого хранения, то банки лучше пропастеризовать. Для этого проще всего прокипятить их в большой кастрюле в течение 10 минут. На дно киньте хлопчатобумажное полотенце.

Готовое варенье подают в соуснице к самым разным мясным и рыбным блюдам, а также мажут на хлеб или сухарики для улучшения аппетита. Также им можно обмазать утку или дичь перед запеканием в фольге.

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да... из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:

1 кг сладкого красного перца;

400 г сахара;

200 г уксуса;

1 ч. л. молотого красного горького перца;

1/4 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

Приятного аппетита!

2024 med103.ru. Я самая красивая. Мода и стиль. Разные хитрости. Уход за лицом.