Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста Заливной пирог с капустой из жидкого теста

26.08.2017, 18:29

Заливной пирог с капустой на кефире - 7 подробных рецептов приготовления

Опубликовано в Август 26, 2017

Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.

Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.

Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.

Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном .

Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5 стакана.
  • Яйца 3 штуки.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Свежая капуста 250 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.

2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.

6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

Тем временем приготовим тесто.

7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 250-300 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
  • 1 морковь
  • 2 луковицы.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 Полтора стакана кефира.
  • 2-3 яйца.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с капустой и фаршем

А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш 300.
  • 250 свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.

Приправы:

  • Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.

5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.

6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

7.Духовку разогреть до 200-т градусов.

8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

Пирог из капусты и риса на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм.
  • Рис 100 грамм.
  • Лук 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • Растительное и сливочное масло.
  • 1,5-2 стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • Разрыхлитель теста.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

4. до готовности.

5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

7.Форму промазать маслом.

8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.

10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки

Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 грамм кефира.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана муки.
  • 350 грамм капусты.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей

Приятного аппетита.

Пироги из жидкого теста всегда были и будут очень популярны. Во-первых, их очень легко готовить, во-вторых, тесто всегда получается, даже если вы в выпечке - новичок, и в-третьих, они очень красиво выглядят и всегда одинаково вкусные, независимо от начинки. Если же в тесто добавить немного сахара, то такой пирог можно приготовить сладким, например с творожной начинкой.

Для приготовления быстрого пирога из жидкого теста с капустой возьмите необходимые продукты. Капусту я всегда тушу вот по , в этот раз я добавила грибов. Яйца мне удалось купить только второй категории, поэтому пришлось взять чуть больше, если у вас - первой категории или отборное, то вполне достаточно трех штук. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде венчиком или вилкой нужно взбить яйца со сметаной.

Добавить соль, разрыхлитель, продолжить взбивать.

Просеять муку и продолжить взбивать массу венчиком. Если комков нет, а масса однородная - тесто готово. Дайте тесту постоять несколько минут, когда на поверхности появятся пузырьки, значит, разрыхлитель начал действовать, и с тестом можно дальше работать.

Дно формы (18-20см) для запекания выстелить пергаментом, смазать бортики растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку из капусты.

Вылить оставшееся тесто, равномерно покрывая им всю начинку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая - пирог из жидкого теста с капустой готов.

Пирог с капустой готов! Ставьте чайник и зовите домашних к столу, приятного!

Если вы частенько балуете себя и своих близких домашними пирогами и пирожками, то наверняка имеете в запасе несколько излюбленных рецептов теста. Ведь, как известно, приготовить его можно на любой жидкой основе (на воде или , молоке или кефире, йогурте). Да и по консистенции его тоже можно сделать разным. И если вы заинтересованы разнообразить свои знания и умения в области кулинарии по части пирогов, то рецепт жидкого дрожжевого теста, представленный ниже, вам точно пригодится. Попробуйте, к примеру, приготовить дрожжевой пирог с капустой или любой другой начинкой (но обязательно уже готовой, а не сырой). По сути, это обычное дрожжевое тесто, но консистенция его напоминает вязкую массу. Зато пышность и воздушность изделий из него вас приятно удивит. Вы можете использовать для такого теста любую жидкую основу, а вот муки вам понадобится намного меньше, чем при приготовлении эластичного теста. Да и раскатывать вам его не придется. Правда и пирожков из него налепить, тоже не получится.

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 мл. кефира;
  • 30 г. сахара;
  • 150 мл. воды;
  • 5 г. соли;
  • 12 г. дрожжей быстродействующих сухих;
  • 1 яйцо;
  • 320 г. пшеничной муки;
  • по 30 г. растительного масла и маргарина.

начинка:

  • примерно 500 г. белокочанной капусты;
  • репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

  • Время приготовления пирога – около 2 часов.

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой из жидкого теста:

Тесто. Смешайте в небольшой миске дрожжи, сахарный песок и немного муки. Воду слегка нагрейте и залейте ею смесь из сухих ингредиентов, перемешайте венчиком и оставьте на столе для активации дрожжей.

В другой миске взбейте яйцо вперемешку с солью, смешайте с кефиром (его слегка подогрейте) и маслами (маргарин сначала растопите).

Как только дрожжевая смесь вздуется, соедините ее с яичной массой в глубокой кастрюле или миске. Затем, небольшими порциями подсыпая муку, замесите тягучее тесто. Оно должно быть гуще оладьевого, но жиже обычного дрожжевого.

Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте подниматься.

Буквально спустя полчаса, когда объем вязкой массы увеличится в вдвое, смазанной маслом лопаткой отодвиньте жидкое тесто от стен емкости к середине и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на треть часа для повторного подъема.

Начинка. Мелко нашинкуйте очищенные и промытые овощи, потушите на растительном масле до готовности. В процессе тушения добавьте немного (100-110 мл) воды. Не забудьте посолить.

Затем в тушеные овощи вмешайте мелко порубленные яйца, отваренные вкрутую.

Формирование пирога. Духовку включите и прогрейте до t = 200 °C. Маслом смажьте форму для выпекания и кухонной лопаткой или ложкой распределите по ее дну половину повторно поднявшегося вязкого теста.

Уложите сверху капустную начинку и второй половиной теста закройте.

Через четверть часа расстойки отправьте сформированную заготовку пирога в духовку на 35 минут, не изменяя температурного режима.

Готовый капустный пирог из жидкого теста выньте из духовки, но извлекать его из формы не спешите, прикройте полотенцем, пусть остынет 10-15 минут. За это время он слегка осядет и станет мягче. Вот тогда можете аккуратно перемещать его на блюдо и, порезав на порции, подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.


Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой.

Шаг 2: готовим тесто для пирога.



В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть.
Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску. Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки.
В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем.

Шаг 3: готовим пирог из жидкого теста с капустой.



Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку.


Когда она разогреется до температуры 190 градусов , ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.

Шаг 4: подаем пирог из жидкого теста с капустой.



Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину.
Приятного вам аппетита!

По желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета;

По необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус. Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно;

Для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

2024 med103.ru. Я самая красивая. Мода и стиль. Разные хитрости. Уход за лицом.