Печеные пирожки с рисом, яйцами и репчатым луком. Пошаговый рецепт с фото и видео Начинка рис яйцо и зеленый лук

Большое значение во вкусовых качествах любых пирожков играет тесто. Для наших пирожков с рисом и яйцом в духовке замесим тесто с использованием сухих активированных дрожжей. Начинаем с того, что жидкий ингредиент (имеется в виду молоко) подогреем в кастрюльке. Перельем молочный продукт во вместительную чашу, в которой и будет происходить процесс замеса теста для пирожков с рисом и яйцом. Всыплем сухие активированные дрожжи, а следом - чуть-чуть сахара и пару столовых ложек муки. Подождем, пока над поверхностью молока образуется дрожжевая «шапка» (это минут 15). Параллельно растопим масло сливочное. Итак, прошло четверть часа. В молочную смесь добавим одно яйцо и размягченное масло. Досыпаем оставшуюся муку, соль и месим тесто до эластичности. Готовое тесто убираем на час в теплое место.

  • Займемся начинкой для пирожков. В подсоленной воде отвариваем рис. Лишнюю жидкость сливаем.


  • К рису добавляем порубленные отварные куриные яйца (3 штуки).


  • Состав начинки разнообразим свежей зеленью (например, укропом).


  • Чтобы начинка получилась сочной, добавим в нее немного майонеза. Все ингредиенты для начинки перемешаем.


  • Тесто, которое заметно увеличилось в объеме, разделим на кусочки одинакового размера.


  • Каждый тестяной кусочек раскатаем в пласты, похожие на круг.


  • В центр каждого круглого пласта выложим яично-рисовую начинку.


  • Оформим пирожки защипками.


  • Получившиеся пирожки выложим на противень «швом» вниз (кстати, пора уже и духовку включить и настроить ее на 180 градусов).


  • Оставшееся куриное яйцо взболтаем, смажем им пирожки. Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке 30 минут.


  • Начинок для пирожков великое множество, есть несколько классических рецептов и их вариации. Пирожки с рисом и яйцом находятся на первых строчках в списке самых популярных. По желанию вы можете добавить (либо нет) в начинку свежую зелень – лук или укроп. Рецепт дрожжевого теста каждый выбирает для себя сам, оно может быть замешано на молоке, закваске, а в данном рецепте подробно описан способ приготовления заварного теста на дрожжах.

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Почти у каждого человека то или иное блюдо вызывает свои ассоциации, воспоминания. Первые пирожки в своей жизни почти наверняка нам приготовила бабушка или мама, потому от них веяло теплотой и любовью. Поэтому каждая хозяюшка, любящая кулинарию, обязательно должна освоить нехитрое искусство приготовления пирожков, чтобы продолжать традиции и баловать своих близких.

    Можно пожарить пирожки на сковороде либо во фритюре, но существует мнение, что использовать духовой шкаф для выпечки наиболее рационально. Во-первых, используется меньшее количество масла для жарки, во-вторых, за один раз вы можете испечь большее количество пирожков, чем сэкономите уйму времени. Подавайте пирожки с рисом и яйцом теплыми или остывшими, с кефиром или сметаной.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Рис - 1,5 стакана отварного,
    • Яйца вареные - 5 штук,
    • Соль по вкусу,
    • Перец по вкусу,
    • Зеленый лук - по желанию.

    Тесто:

    • Сахар -3 столовые ложки,
    • Соль - 1 чайная ложка,
    • Маргарин - 2 столовые ложки,
    • Майонез - 1 столовая ложка,
    • Вода (кипяток) - 300 мл,
    • Растительное масло - 5 столовых ложек,
    • Мука - 600 грамм,
    • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,

    Яйцо для смазывания пирожков.

    Процесс приготовления:

    Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).


    Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.



    Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.


    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.


    Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.


    Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.


    Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.


    Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.


    Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.


    Нахлестнуть вторую строну теста.


    Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.


    Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.


    Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.


    Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.


    Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

    Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.


    Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

    Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления пирожков

    Вкусные пирожки с рисом и яйцом – в духовке или жареные – без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка! С пошаговым фото и видео описаниям.

    2 ч 30 мин

    230 ккал

    5/5 (2)

    Сегодня наш гастрономический мир захватили всевозможные гамбургеры, хот-доги и прочие заморские захватчики, практически полостью вытеснившие с подиума кулинарной моды всеми нами любимый пирожок. Друзья, нужно вернуть бабушкиным пирожкам то достойное место в нашей кухне, которое они заслуживают, тем более, что приготовить их на самом-то деле очень просто.

    Например, пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка (и хозяин, кстати, тоже), причем неважно, предпочитаете ли вы печеные или жареные пирожки: оба рецепта просты и доступны, так что вам стоит лишь определиться с предпочтениями вашей семьи.

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Кухонная техника. Если у вас есть хлебопечка, она вам очень пригодится в приготовлении дрожжевого теста, без которого не видать вам печеных пирожков. Если хлебопечки нет, не беда, тесто можно приготовить и самим. А вот без духовки не обойтись никак, если по каким-то причинам она у вас отсутствует, то вам придется обойтись жареными пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

    Ингредиенты для теста

    Ингредиенты для начинки

    • рис – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • яйцо – 3 штуки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зеленый лук – 1 пучок (можно и не класть);
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

    Приготовьте


    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку


    Сформируйте пирожки


    Испеките пирожки


    Видеорецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке

    Если у вас все-таки остались вопросы или сомнения, посмотрите видео, где подробно показан процесс приготовления пирожков с яйцом и рисом. Кстати, если досмотрите до конца, то увидите несколько вариантов внешнего оформления пирожков.

    Пирожки с рисом и яйцом жареные

    Если у вас нет духовки, а пирожки вы все-таки любите, попробуйте пожарить их на сковороде – поверьте, в рецепте появляются только незначительные изменения, а сами пирожки получаются не хуже!

    Пошаговое приготовление

    Подготовьте начинку для пирожков, используя рецепт, приведенный выше
    • Кстати говоря, в эти пирожки можно добавлять не только зеленый лук, но и зеленый горошек, да и вообще все, что вам подскажет фантазия.
    Приготовьте тесто для жареных пирожков

    Сформируйте пирожки
    • В данном случае экспериментировать с косичками и прочим декором не стоит, ведь пирожки будут жариться на сковороде с двух сторон.
    Пожарьте пирожки

    Видеорецепт жареных пирожков с рисом и яйцом

    Как вы видите, ничего сложного в том, чтоб пожарить пирожки, нет. Посмотрите видео, и вам окончательно станут понятны все тонкости этого блюда.

    Пирожковые секреты

    • Если вы хотите, чтоб у печеных пирожков была золотистая корочка, готовьте их на среднем огне, а за пять минут до готовности прибавьте на максимум. Румяность вашим пирожкам обеспечена.
    • Начинка для пирожков с рисом и яйцом будет вкуснее и плотнее, если добавить в нее размягченное сливочное масло, которое также будет способствовать тому, что начинка не потечет из пирожков.
    • Сформированные пирожки не отправляйте сразу в духовку или на сковороду, а дайте им немного подойти вместе с начинкой.

    С чем едят пирожки с рисом и яйцом?

    Это блюдо, любимое всеми нами с детства. Их можно готовить в качестве завтрака или ужина, а также подавать на обед вместе с первыми блюдами вместо хлеба. Очень вкусно есть такие пирожки, запивая их мясным бульоном из чашки.

    Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?

    Прекрасная начинка

    Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

    Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

    Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

    Состав:

    • рис - 300 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • тунец в масле - 160 г;
    • соль - по вкусу;
    • оливковое масло;
    • лук зеленый;
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
    2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
    3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
    4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

    5. После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
    6. Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
    7. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
    8. Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
    9. Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
    10. Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
    11. Подготовлены все составляющие будущей начинки.

    12. Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
    13. В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
    14. Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.

    Читайте также:

    • Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
    • Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

    Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

    Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

    Состав:

    • рис - 250 г;
    • куриная грудка - 350 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • карри;
    • имбирь-порошок - 1 ч. л.;
    • зеленый лук;
    • лайм - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
    2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
    3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
    4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
    5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
    6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
    7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
    8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
    9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
    10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

    Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

    Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

    Состав:

    • рис - 200 г;
    • авокадо - 1 шт.;
    • замороженные креветки - 250 г;
    • лимон — сок целого фрукта;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

    Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

    Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

    Ингредиенты:

    • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
    • пучок зеленого лука;
    • яйца - 3 шт.

    Приготовление

    Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

    Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

    Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

    Ингредиенты:

    • рис - 1 ст.;
    • белые грибы - 240 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сметана - 35 г;
    • горсть зелени петрушки.

    Приготовление

    Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

    Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

    Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

    Ингредиенты:

    • рис - 1 ст.;
    • яйца - 4 шт.;
    • куриный фарш - 320 г;
    • репчатый лук - 55 г;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • белое вино - 45 мл.

    Приготовление

    Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

    Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

    2024 med103.ru. Я самая красивая. Мода и стиль. Разные хитрости. Уход за лицом.