Мясо по-королевски: рецепт приготовления. Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото Рецепт свинины по королевски

Сытное и потрясающе вкусное блюдо мясо по-королевски не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. Для приготовления потребуется филе свинины, морковь, картофель, яблоко и репчатый лук. Особенный аромат добавят корень имбиря, чеснок и молотый кориандр. Чтобы блюдо покрылось ароматной румяной корочкой, посыпаем сыром, заливаем соусом из сметаны, майонеза и запекаем в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку, а гарнир готовится вместе с мясом, которое при запекании пропитывается соками овощей и получается невероятно нежным и сочным.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Охлаждённая свинина (филе) - 900 г;
  • Картофель - 800 г;
  • Морковка - 1-2 шт.;
  • Репчатый лук - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Имбирь - 2-3 см.;
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Плавленый или твердый сыр - 100 г;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Смесь молотых перцев - 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1 щепотка;
  • Вода - 0,5 стакана.


Как приготовить запеченное мясо по-королевски с картофелем в духовке

Подберите для приготовления этого блюда свежий кусок свинины с прожилками жира. Хорошо подойдёт лопаточная часть свинины. Промойте филе и просушите бумажными салфетками или полотенцем.


Нарежьте мясо порционными кусками, как для отбивных, но не тонко. Дальше отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон.


Включите духовку на 190 градусов и нагрейте, пока подготавливаете все компоненты для блюда. Положите лист фольги в прямоугольную форму с бортами, смажьте растительным маслом (2 ст. л). Куски мяса выложите на дно формы.


Очистите корень имбиря, крупно натрите или мелко нарежьте ножом. Посыпьте мясо солью (1 ч. л.) и подготовленным имбирем.


Репчатый лук тонко нашинкуйте, очищенные дольки чеснока мелко нарежьте. Свинину с имбирем посыпьте смесью молотых перцев и кориандром. Равномерно распределите сверху подготовленные чеснок и половину лука.

Тонкими слайсами нарежьте яблоко и добавьте на овощи с мясом.


В миске смешайте для соуса майонез, сметану и смажьте яблоки, чтобы они не потемнели, достаточно будет 3-4 столовых ложки.


Очищенный картофель натрите на фигурной тёрке или порежьте тонкими пластинами. Положите картофель с миску, полейте растительным маслом и посолите. Хорошо перемешайте картофель и разложите ровным слоем на яблоки.


Морковку натрите, как картошку, на фигурной тёрке, и отправьте сначала в миску после картофеля с остатками масла, перемешайте и затем выложите сверху ровным слоем.


Плавленый сыр натрите крупно. На морковку добавьте остатки лука и распределите ещё одним слоем плавленый сыр.


Чтобы блюдо при выпечке получилось с ароматной аппетитной корочкой, смажьте слои сверху смесью из сметаны и майонеза. Сливочное масло нарежьте на кусочки и распределите по всей поверхности блюда. Налейте по бокам формы немного воды (0,5 стакана), накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Тизерная сеть


Через 40 минут снимите фольгу и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки. В отключенной духовке оставьте ароматное блюдо еще на 15-20 минут, чтобы оно слегка остыло.


Кусочки мяса поддевайте лопаткой и выкладывайте с овощами на порционные тарелки.


Сочную вкуснейшую свинину дополните свежей зеленью, овощами и подавайте к столу.

Советы в приготовлении:

  • Плавленый сыр в рецепте можно заменить на любой твердый по вкусу.
  • Мясо по-королевски с картофелем в духовке получается еще вкуснее, если соус из сметаны и майонеза заменить на сливочный соус Бешамель.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежими грибами, особенно ароматным оно получается с лесными грибами.

Нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как характерно для короля [король I 2.] или для членов его семьи. отт. перен. Величаво, горделиво. отт. перен. Высокомерно. 2. перен. разг. Роскошно, богато. отт. Щедро. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/4 декабря 2012. Пока процесс обсуждени … Википедия

Цыпленок по-королевски - Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло сливочное 10, желток яичный 1/2 шт., вино сухое белое 15, перец красный, соль. Рецепт приготовления …

Суп по-королевски - Кухня: Французская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Цыпленок 80, бульон 250, миндаль 5, хлеб белый 25. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как характерно для короля или членов его семьи. отт. перен. Величаво, горделиво. отт. перен. Высокомерно. 2. перен. разг. Роскошно, богато. отт. Щедро. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

буше а-ла-рен - bouchée à la reine. Буше по королевски. Он с отвращением пообедал: буше а ля рэн пахли жестью, а груша пуар империаль напоминала резину. Эренбург 13 трубок. // Э. 9 1 389.Королева Мария Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф повара… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Наталия Полянская Natalia Polyanskaya Имя при рождении: Наталия Насонова (Natalia Nasonova) Дата рождения: 12 а … Википедия

Книги

  • Флэш по-королевски , Фрейзер Джордж Макдональд. У прославленного вояки и прохвоста Гарри Флэшмена новое увлечение. На этот раз он попадает под сильное обаяние международной авантюристки Лолы Монтес, игривой каккотенок и опасной как моток…
  • Флэш по-королевски , Фрейзер Дж.М.. У прославленного вояки и прохвоста Гарри Флэшмена новое увлечение. На этот раз он попадает под сильное обаяние международной авантюристки Лолы Монтес, игривой каккотенок и опасной как моток…

Такие знаменитые блюда как , картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на . Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Картофель по-королевски. Фото

Известное и популярное блюдо - "Мясо по-королевски" - очень вкусное угощение для родных и друзей. Готовят его обычно на праздничный стол. Казалось бы, самые обычные продукты, используемые в приготовлении этого блюда, делают его незабываемо вкусным, ароматным и сочным. Готовится "Мясо по-королевски" настолько просто, что под силу приготовить его даже начинающим хозяйкам.

Итак, Вам понадобятся:

Свинина мякоть (говядина, птица) - 1кг

Лук репчатый - 1-2 штуки (в зависимости от размера)

Грибы свежие (шампиньоны) - 5-7 штук

Помидоры - 2-3 штуки

Майонез - 200г

Сыр твёрдый - 300-400г (по вкусу)

Масло растительное - 1-2 столовые ложки (для смазывания противня)

Соль, перец горький чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо обмыть в проточной воде и нарезать стейками толщиной 2-2,5см. Посолить и поставить в холодильник на 6-12 часов (можно и до 24 часов).

По истечении этого времени вынуть мясо из холодильника, слегка отбить его и выложить куски на противень, смазанный растительным маслом.

Подготовить ингредиенты, с которыми будет готовиться мясо.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.

Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами.

Грибы помыть, удалить ножки, при необходимости почистить, нарезать пластинками.

Сыр натереть на тёрке.

Мясо приправить чёрным молотым перцем и выложить все ингредиенты слоями на каждый кусок мяса: грибы, лук, помидоры, подсолить помидоры, майонез, сыр.

Поставить мясо в холодную духовку. Установить температуру запекания 200 градусов и запекать мясо по-королевски 40-60 минут - до образования румяной сырной корочки сверху.

Готовое мясо снять с противня, разложить в тарелки или на блюдо, украсить зеленью укропа, петрушки, листьями салата, овощами.

Подавайте на стол "Мясо по-королевски" с гарнирами, салатами, как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь великолепным вкусом этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим отбивные.

Имеющийся у нас кусок мяса режем на продолговатые кусочки толщиной примерно по 1 сантиметру. А сейчас тщательно отбиваем его с двух сторон. Только больших усилий все-таки не надо. Дырявые отбивные нежелательны. А сейчас каждый кусочек посолим и поперчим. В принципе можно использовать и другие специи. Получится, наверное, не менее вкусно. Но в традиционном рецепте – лишь соль и перец. Мясо выкладываем на противень с растительным маслом в один слой. Неплохо, если оно постоит так минут двадцать, дополнительно промаринуется. Но можно обойтись и без этого.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Лук режем кольцами и выкладываем поверх мяса. Репчатый лук подойдет любого сорта и цвета. Некоторые кулинары предлагают предварительно отварить его до полуготовности, но стоит ли делать это – решать вам. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами томаты. Желательно постараться, чтобы по помидоринке пришлось на каждую отбивную. Ну и сыром поверх. Сыр надо натереть на терке, все равно, крупной или мелкой. Ведь в конечном итоге сыр расплавится! И с самого верху смажем наше блюдо майонезом. Можно, кстати, с ним поступить и по-другому, смазывая каждый слой по мере укладки. Но лишнего класть все-таки не стоит. Может получиться так, что готовое мясо будет потом плавать в вытопленном из майонеза жире. А еще можно не смазывать, а нанести сеточку из майонеза. Так даже интереснее.

Шаг 3: сажаем в духовку.

Духовка должна быть горячей, градусов 200. Сколько времени будет запекаться? Принято говорить «до готовности», до «красивой корочки», «вкусного запаха». Но все эти определения субъективны. Скажем так, минут около сорока. А дальше смотрите сами. Характеры у всех духовок разные.

Шаг 4: подаем на стол.

Ну, тут уже все просто. Достали, на каждую тарелку по отбивной. Если хотите, добавьте гарнир. И все! Приятного аппетита!

По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

2024 med103.ru. Я самая красивая. Мода и стиль. Разные хитрости. Уход за лицом.